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Cálcio Balance
Cálcio Balance


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O que é?

CÁLCIO + MAGNÉSIO + VITAMINA D.

Nesta fórmula balanceada, o cálcio, em associação com outros nutrientes essenciais, Magnésio e Vitamina D, desempenha um papel importante no desenvolvimento e manutenção da saúde dos ossos e na prevenção da osteoporose.


Princípio Ativo

Dolomita


Apresentação

Frasco com 60 cápsulas de 600mg


Registro na Anvisa

6.6006.0003

Informações Nutricionais

Dolomita, Vitamina D, e Gelatina(cápsula). NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.



Modo de Usar

Tomar uma cápsula, três vezes ao dia, 30 minutos antes das principais refeições, com um copo de água.



Saiba Mais

Possui as mesmas propriedades e características do Cálcio de Ostras. Magnésio e vitamina D, que melhoram a absorção e a fixação do cálcio no organismo.

 

O magnésio em combinação com o cálcio regula a permeabilidade das membranas, favorecendo sua fixação nos ossos. O zinco atua como cofator de inúmeros processos metabólicos, como a síntese de proteínas, a atividade cerebral e a modulação imunológica. Também apresenta propriedades antioxidantes devido ao enriquecimento com Vitamina D.

 

Estudos científicos têm demonstrado que esta vitamina pode prevenir doenças degenerativas e retardar o envelhecimento. O cálcio é o mineral com maior concentração no nosso organismo (de 1 a 1,5 kg). Juntos, o cálcio e o magnésio mantêm a saúde do sistema cardiovascular. 20% do cálcio contido nos ossos são reabsorvidos e substituídos a cada ano. A complementação de cálcio e magnésio deve ser feita na proporção de 2:1.

 

Para absorver o cálcio, o organismo deve dispor de vitamina D em quantidade suficiente para facilitar a absorção intestinal.

 

Principais funções do cálcio no organismo:

- Manter: fortes e saudáveis os dentes e ossos; a coagulação do sangue (ativa a protrombina); o nível normal da pressão arterial; o ritmo sinusal; a contrabilidade muscular;

- Diminuir a insônia; - Ajudar a metabolizar o ferro do organismo e no funcionamento do sistema nervoso, especialmente na transmissão de impulsos;

- Proteger contra o câncer do colo retal.

 

Principais fontes naturais de Cálcio: Leites e derivados, queijos, soja, sardinha, salmão, amendoim, nozes, sementes de girassol, feijão, repolho crespo, brócolis, couve, fígado, germe de trigo, levedo de cerveja, galinha, óleo de milho, mexilhões, cogumelos, pimenta preta e grãos integrais. Doenças causadas por carência de cálcio: Raquitismo, osteomalácia, osteoporose. Condições em que o organismo retira cálcio dos ossos: Excesso de vitamina D; excesso de fósforo alimentar (refrigerantes e enlatados); metabolismo de glicídios alterado; alcoolismo; vida sedentária; acidose metabólica; ingestão excessiva de proteínas; hiperparatireoidismo; hipertireoidismo; exposição a metais pesados; consumo excessivo de café, chocolate, chá e vinho; baixa calcitonina (hipotireoidismo); uso crônico de diuréticos e de estimulantes (cafeína); baixa de estrogênios; má absorção de magnésio; acloridria; metabolismo alterado da vitamina. D; Sódio elevado; baixos índices de vitamina C; lesão renal ou hepática crônica;

 

Doenças causadas pelo excesso de consumo de Cálcio: Doses diárias acima de 2.000 mg podem levar à hipercalcemia, causar prisão de ventre e aumentar o risco de infecções do trato urinário.

 

Benefícios do uso de suplementos de cálcio:

 

- Alívio de dores nas costas com suplementos de cálcio quelato ou de citrato de cálcio;

- Alívio de cólicas menstruais; - Alívio das dores do crescimento nos adolescentes;

- Previne câncer de cólon e reto; - Reduz o colesterol e ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;

- Ajuda o sistema nervoso (tranquilizante natural);

- Ajuda a aliviar cãibra;

- Tratamento e prevenção da artrite;

- Mantém a pele saudável. Observações:

- Hipoglicêmicos devem consumir mais cálcio (de 1.000 a 1.500 mg de citrato de cálcio, para melhor absorção);

- O cálcio é mais eficaz se ingerido junto com as vitaminas A, C, D, Fe, magnésio e fósforo;

- Cálcio, magnésio, vitamina D, boro (3 mg/dia), combinados, ajudam na prevenção de osteoporose.

 

O cálcio pode prejudicar a eficácia da tetraciclina. Grandes quantidades de gordura, de ácido oxálico (encontrado no chocolate, espinafre, acelga, salsa, beterraba, ruibarbo) e de ácido fítico (presentes nos grãos) podem impedir a correta absorção do cálcio. Dose diária para adultos: de 800 a 1.200 mg. Na gravidez, deve ser de 1.200 a 1.400 mg. Quando o nível de cálcio cai no organismo, o cálcio passa a ser retirado dos ossos para manter os níveis estáveis.

 

Causas de baixos níveis de Cálcio: deficiência de ingestão, excesso de potássio ou de cafeína, sedentarismo, pouco contato com a luz solar, idade avançada, má absorção intestinal, alergias alimentares etc. Sintomas de deficiência de cálcio: osteoporose, osteomalácia, ansiedade, otoesclerose, parestesias, insônia e nos casos graves: tetania. Aumentam a excreção de cálcio pelo organismo: cafeína, sal (sódio) e sedentarismo. Aumentam a absorção de cálcio pelo organismo: lactose, lisina e glicina.



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